首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会机关召开2022年二季度暨半年度廉政建设工作分析会
 
          发布时间:2022-07-14

  

7月11日上午,农工党省委会机关召开2022年二季度暨半年度廉政建设工作分析会。省委会专职副主委吴道涛参加会议并讲话。省纪委省监委派驻省委统战部纪检监察组副组长张绍云到会指导。省委会机关副厅长级干部田野参会。

会议传达了中共省委常委会领导班子与各民主党派省委会新一届领导班子座谈会精神,集中学习了《中共浙江省第十四届纪律检查委员会工作报告》《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》等文件精神。各职能部门主要负责人依次汇报了半年度“一岗双责”履行情况。

张绍云充分肯定了省委会机关廉政建设工作成效,并就进一步加强清廉机关建设提出四点建议:一是聚焦清廉建设,不断强化内部监督。二是注重风险防范,不断强化责任落实。三是从严从紧抓好作风建设,驰而不息落实八项规定精神。四是与党同心,同向发力,在“两个先行”目标建设中展示农工党的担当作为。

吴道涛回顾了上半年省委会清廉机关建设工作,肯定了各职能部门结合正负面清单推进机关廉政建设的具体做法。他对下半年进一步推进清廉机关建设提出三点要求:一是坚持政治引领,筑牢廉政建设思想防线。二是坚持公开透明,筑牢廉政建设制度防线。三是坚持问题导向,全面落实主体责任。他希望全体机关干部做到:有规有矩的意识、有声有色的工作、有亲有清的交往、有滋有味的生活,要一如既往地明确责任担当,认真落实好机关廉政建设责任。

来源:省委会组织部

附件: