首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党全省基层组织负责人培训班在省社院举行
 
          发布时间:2022-07-26

  

 

 

7月11至15日,2022年农工党全省基层组织负责人培训班在省社会主义学院举行,来自全省各级组织的52名基层组织负责人参加。

省委会专职副主委兼秘书长吴道涛在开班式上讲话。他强调,本次培训班是省委会换届后首次对全省基层组织负责人进行培训,目的是让大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握省党代会精神实质、核心要义、实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升“五种能力”,更好地带领基层组织、广大党员为“两个先行”作贡献。他要求学员们要牢记初心使命,做政治上的明白人;要发挥特色优势,做党务工作的带头人;要勤于实践,做参政履职的有心人。

本次培训班师资水平高、内容丰富,形式多样。省发改委副主任谢晓波、省社院教授黄天柱、泰隆银行首席经济学家郑勇军、农工党宁波市委会秘书长吴肖明、省发展规划院副院长徐伟金分别作《在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域先行——学习省第十五次党代会精神》《坚定制度自信 提升制度效能》《宏观经济走势与浙江应对》《学好农工党党史,矢志不渝跟党走》《山区26县共同富裕》等理论辅导报告。


 

为了力求培训更有针对性和实用性,安排了以各小组为单位围绕基层组织建设的问题和经验分享进行集中讨论,让学员带着问题学习,带着问题参加讨论。利用结构化研讨课,以学员为主体,教师启发式指导,围绕助力共同富裕背景下的民主党派基层组织建设提出问题、分析问题、解决问题。在农工党工作实务课上,嘉善县基层委主委滕少波、省委会调研部四级调研员林赛君分别就如何开展基层组织建设、社情民意信息撰写给大家分享了心得和体会。

7月15日上午,专门召开了培训班座谈会暨结业式。四个小组的8名代表就信息撰写如何抓住热点、党员凝聚力如何提高、基层组织如何创建特色品牌以及参加此次培训班的感悟等进行了交流发言。吴道涛副主委对各位学员的发言进行了点评,充分肯定本次培训所取得的的成果。最后,吴道涛向学员代表颁发了结业证书。

来源:省委会组织部

附件: