首页 > 新闻中心 > 党务动态
陈为能在宁波宣讲省第十五次党代会精神
 
          发布时间:2022-07-26

  

 

 

为深入学习贯彻中共浙江省第十五次党代会精神,努力提升助力“两个先行”、建设现代化滨海大都市的责任意识和能力水平,7月15日上午,农工党宁波市委会举办省第十五次党代会精神宣讲暨“前进讲堂”第十六讲,省委会副主委、宁波市政协副主席、市委会主委陈为能宣讲省第十五次党代会精神。

陈为能指出,省第十五次党代会凝练了“5大战略指引”,刻画了“11方面重要遵循”,确定了浙江未来发展的“10个着力”主要任务,构建起了践行“伟大思想”行动纲领的“四梁八柱”,必将更加激扬起“伟大思想”在浙江的生动实践。他要求全市各基层组织及广大农工党党员,要把学习贯彻省党代会精神与正在开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,坚定政治站位、凝聚政治共识。一是强化思想引领,筑牢共同思想基础。要加强学习,领会党代会精神实质,加强宣传,营造贯彻落实的良好氛围。二是紧扣时代主题,建言资政提质增效。要围绕党政所需、群众所求、党派所能,对标对表省、市党代会确立的重点工作任务,充分发挥农工党界别优势,为发展全过程人民民主贡献党派力量。三是聚焦民生实事,打造社会服务品牌。要搭建服务新载体,探索服务新形式,形成强大合力。四是提高组织效能,自身建设上新台阶。要通过多种举措加强组织建设,鼓励党员本职岗位建功立业。打造过硬党员队伍,夯实组织基础,在助力“两个先行”中贡献农工党力量。

结合省党代会精神学习贯彻,农工党党员邹长国和包正伟分别作《数字化改革与水利事业高质量发展》《自主创新驱动制造业高质量发展》专题讲座。市政协委员、市委会委员、各基层组织主要负责人、市委会参政议政小组成员等共60多人参加。

 

来源:宁波市委会


 

附件: