首页 > 党员天地 > 党员文萃
立夏节,我们与星星的孩子们在一起
 
     来源:农工党舟山市新城支部    发布时间:2017-05-22

    
    “星星的孩子”——这是一个听起来优雅,想起来却让我们冰冷彻骨的名字,它意味着孩子自我封闭而全然不识人情世故,他们往往存在严重的社交恐惧,只有通过看、听等直观感受才能慢慢学会融入社会生活。在支部党员、彩虹堂特殊儿童关爱中心主任包孟娜的设计参与下,5月5日的立夏节当天,农工党新城支部的党员们来到了彩虹堂,带着星星的孩子开启了“社会融合教育”之旅。
    第一站是舟山美术馆。孩子们与我们手拉手走进展览馆后,在支部党员、舟山女摄影家协会主席包丽霞的带领下参观了“美丽中国、美丽卡塔尔”中卡摄影家作品联展。活动中,他们很好地表现了自己的参与欲望,对赠送自己摄影作品集的包老师表达了自己的感谢之情,最后还欣喜地在美术馆前进行了集体拍照留念。


    第二站是肯德基店。在我们的陪同下,孩子们进行了自己排队、购买、就餐的全过程体验。在这里,他们与同龄人一样,能表达了自己的渴望,很守秩序地进行了排队,快乐地享受自己的美食。当孩子们把东西端到桌上,场面温馨极了,脸上的笑容越来越多了。
    第三站是公交车上。乘公交出行,对自闭症儿童而言,可是一件新鲜事。来等到公交车进站上车了,孩子们乖乖地排好队,手持硬币,有秩序地购票上车。车厢内他们不住地探头好奇地看着窗外飞驰而过的风景,也对车内的安全锤、驾驶室表现出了浓厚的兴趣。
    短暂的旅途很快结束,孩子们和陪伴同行党员的依依不舍地挥手道别。
     

附件: