首页 > 专题专栏 > 2018年省两会 > 媒体报道
【浙江在线】省政协委员邹炳德热议供给侧结构性改革
 
作者:记者 陈文文 白丽媛 金梁         发布时间:2018-01-29


  不破不立,破除无效供给,是为培育新动能提供更多空间。

  浙江新动能在哪里?政府工作报告明确提出,加大新经济培育力度。加大传统产业改造力度。

  省政协委员、美康生物科技股份有限公司董事长邹炳德,这次带来的提案和扶持发展科技型创新企业有关。他最关注的是政府工作报告中提到的这个今后五年目标:高新技术企业达到2万家、科技型中小微企业达到6万家。“万亿产业怎么来?就是从大量的中小微企业这里来,小微企业长大了,就是浙江澎湃的新动能所在。”他呼吁政府部门和国有企业优先选用高新技术企业制造的产品,特别是浙江首台套产品,扶持产业更好发展。

  在邹炳德的创业过程中,他有两个最大的感受:一是企业还“小”的时候,各种缺资源缺资金缺人才,迫切需要金融活水。二是早期创新研发出来的产品,打市场“挺累”。因此,当看到政府工作报告中提到2018年的重点工作中,有“大力发展数字经济、战略性新兴产业、高新技术产业和八大万亿产业,新增高新技术企业1500家、科技型中小微企业6000家……”等内容时,他表示很期待。  

附件: