首页 > 党员天地 > 党员风采
农工党党员、省委会副主委丁列明获“浙江省科学技术重大贡献奖”
 
          发布时间:2018-03-22

 

 

  近日,浙江省人民政府印发《关于2017年度浙江省科学技术奖励的决定》,授予3人浙江省科学技术重大贡献奖,授予27个项目浙江省自然科学奖、7个项目浙江省技术发明奖、252个项目浙江省科学技术进步奖。
  农工党党员、省委会副主委丁列明博士获“浙江省科学技术重大贡献奖”!


  人物名片:


  “丁列明,最早一批国家“千人计划”专家、海归博士、浙江贝达药业公司董事长。2002年,四十岁的丁列明告别拼搏奋斗了十年的美国,为实现中国梦毅然选择回国。数十年来,他白手起家、开始创业,选择了周期长、风险高、投资大的新药研发产业。如今,丁列明创立的高科技公司贝达药业,自主研发了世界第三大、中国第一个小分子靶向抗癌新药凯美纳,打破了长期以来国际国内市场被欧美两大药业巨头垄断的局面,让国内肺癌患者用上了药效更好、价格更低的国产药。”  

 

 

附件: