首页 > 参政议政 > 建言献策 > 社情民意
农工党丽水市综合一支部组织开展课题沙龙活动
 
作者:吴东涛         发布时间:2018-05-09

 

 

  5月2日晚,农工党丽水市综合一支部举办调研课题沙龙活动,活动由支部主委陈志和主持。市委会副主委卢汝兰参加沙龙。
  沙龙一开始,大家就打开了话匣子,党员卢柳允围绕“美丽丽水”主线,提出 “美丽经济”的思路,好山好水种出好药材,可以大力发展以道地中药材为原料的化妆品行业;党员叶海波也认为丽水要发展生态型产业,在“丽水山耕”和“丽水山居”两大品牌火热的当下,如果利用自然环境的优势做好“水”的文章,需要我们更多去挖掘;党员吴东涛则从自己的专业角度剖析了当下推广商品有机肥可能存在的土壤污染风险问题,引起了大家的共鸣。区文教支部党员陈可乐结合自身履职经验,针对课题、社情民意的切入点、研究方向提出建议意见。沙龙中,党员们围绕“乡村振兴”、“城中村改造”等热点问题展开了热烈的讨论,现场气氛活跃。
  从晚7点到9点半,沙龙持续了2个多小时,大家仍然意犹未尽,形成了“加强乡村酒宴管控”、“做大丽水“水”文章”、“重视商品有机肥的污染风险”等调研课题初步思路,归纳了社情民意线索,并落实到人进行跟进。最后,卢汝兰提出,大家要充分发挥综合性支部的特点,利用岗位优势,获取调研课题和社情民意的线索,并进行深入挖掘,确保今年的参政议政工作取得更好的成绩。

  

附件: