首页 > 党员天地 > 党员风采
农工党党员张炜非遗作品殿堂壁画斩获金奖
 
          发布时间:2018-05-14

   
  4月27日至30日,第十三届中国(义乌)文化产品交易会在义乌国际博览中心举行,来自俄罗斯、法国、意大利等45个国家和地区以及国内28个省(区、市)的1325家企业参展。经评委的评定,农工党余杭区基层委委员、杭州殿堂壁画研究院院长、杭州水印天公共造型艺术有限公司艺术总监张炜的殿堂壁画《中国梦-远古的歌谣》系列2获得金奖。

 

 


  此前,第8届中国(浙江)工艺美术精品博览会于4月20日至4月23日在杭州和平国际会展中心举行,由行业大师、美术院校教授和资深行业专家组成的评委团队对1500多件艺术精品进行现场评审,张炜的殿堂壁画《中国梦-远古的歌谣》系列1荣登金奖榜。
  殿堂壁画继承壁画的传统,加以浮雕、堆塑、镶嵌等工艺手段来辅助,使作品富丽堂皇,更具立体感和艺术性,现已被列入第三批浙江省非物质文化遗产名录。其传承人张炜是浙江省工艺美术大师、高级工艺美术师、首届“杭州工匠”荣誉获得者,浙江省C类领军人才。多年来,张炜秉承工匠精神、追求卓越品质、勤奋创作耕耘,他创作的殿堂壁画作品先后十余次荣获省级以上金银奖项。

  

附件: