首页 > 思想建设 > 思想教育
两个半小时,五位主讲人,这场机关学习信息量很大
 
          发布时间:2018-05-17

 

 

  5月15日下午两点半,省委会在岗的机关同志按时来到会议室,幕布已经展开,投影仪已经就位,办公室副调研员陈若能坐上主讲人的位置,演示他精心制作的幻灯片,给全体机关同志上了一堂知识性与趣味性兼具的“微课”。这已经是省委会创新机关学习制度,推出机关干部轮流担任主讲人,自选讲课内容的第二次“微课堂”。
 

  “微课堂”刚结束,“时政学习”环节紧密跟上。
  省委会专职副主委田野作全省对外开放大会精神传达,解读了中共浙江省委书记车俊在对外开放大会上的讲话,要求省委会机关各职能处室,认真学习讲话内容,领会讲话精神,以讲话为指导,结合实际工作,做好组织建设、参政议政等工作。
  “时政学习”之后,“廉政学习”无缝对接。省委会秘书长戚青青传达纪检监察组召开的各民主党派廉政建设工作例会精神,并宣讲警示教育案例。
  在“时政学习”和“廉政学习”两个环节中,省委会宣传部副部长汪军和组织部副调研员许国文还分别就“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”、“国家监察法”、“国务院和浙江省政府第一次廉政工作电视电话会议精神”等内容作解读领学。部分学习资料通过网络分享给机关同志会后继续学习。

 


  田野作学习会小结,她指出,机关学习以制度落实,把“时政学习”、“廉政学习”、“微课堂”三个项目常态化,不仅营造了浓厚的学习氛围,也有利于高效开展各项工作。她鼓励全体同志:一要加强学习,保持学习热情,培养学习习惯,不仅在会上学,还要在日常工作中学习,切实提高学习能力,提高工作能力;二要加强自律,机关制度建设日趋完善,机关同志加强自律,遵守规矩,是对制度落实的有力维护;三要加强团结,精诚合作,各职能处室各有分工又息息相关,全体机关同志要在工作中互帮互助,构建良好的机关生态环境,共同做好各项工作。  

 

附件: