首页 > 参政议政 > 专题调研
宁波市委会3个基层组织联合召开参政议政工作研讨会
 
作者:戎瑜瑾         发布时间:2018-06-01

 

 

  5月27日下午,为提高基层党员参政议政水平,增强履职能力,宁波市委会杭州湾新区支部、科技支部和余姚基层委联合召开参政议政工作研讨会。来自3个基层组织的骨干党员相聚在杭州湾新区,共同探讨参政议政工作,交流分享履职经验。
  宁波市委会专职副主委徐翔,余姚市政协副主席、余姚基层委员会主委缪正刚出席会议。会议由科技支部主委、杭州湾新区支部主委黄立明主持。
  会上,方锦鑫、邬辉林、朱延芳、董其岳、常益民、朱斌等6名参政议政经验丰富的同志结合各自的案例,给大家分享了社情民意写作技巧和心得。市委会负责信息工作的同志详细讲解了信息写作的要领和报送要求,对提高与会党员的建言献策能力和写作水平起到了很好的指导作用。
  会议期间,与会党员按新老党员的合理配比分3个小组进行点对点的社情民意信息交流。新党员把各自撰写的社情民意信息向老党员请教,并提出写作过程中遇到的各种困难,老党员则有针对性地对选题、写作技巧、重点对策等发表建议。各个小组讨论氛围浓厚,与会党员尤其是新党员表示受益匪浅。
  会上,黄立明说,作为民主党派的一员,我们要切实发挥民主党派作用,在履职上有所作为。缪正刚指出,党员撰写社情民意信息时要紧紧围绕政府中心工作,多关注民生热点、难点、焦点。
  徐翔高度肯定此次活动。他认为,这种以老带新传帮带形式的参政议政沙龙可以经常性开展。同时他指出,社情民意信息是党派参政议政重要的一环,也是党员履职的重要途径。这项工作需要凝聚大家的力量,集体作战,才能更加精准地服务于经济社会的发展。
  会后,与会党员还参观了杭州湾新区的e设计街区和海创农场。

 


                      

 

附件: