首页 > 组织建设 > 省直基层
农工党省直多个支部“六一”节再次走进艺术支教学校
 
          发布时间:2018-06-05

 

  6月1日上午,省直多个支部联合赴淳安县汾口镇龙川小学开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年走进淳安系列活动。省委会秘书长戚青青参加活动并致辞,中共淳安县统战部常务副部长方为宾,县政协副主席、农工党淳安县支部委员会副主委邵文涛等参加活动。
  中国美院支部的党员为这次活动组织了一次全校学生动漫创作比赛,省直综合五支部为17位获奖学生赞助了奖金和奖品。省直综合二支部和省水利总支的党员特地为学生准备了水彩笔等精美的六一节儿童礼物。

 

 

 


  省直参加活动的党员还特地准备了丰富多彩的游园活动。活动现场小百花越剧团优秀青年演员李云霄、洪帅带来的越剧对唱《梁祝》,浙江京剧团国家二级演员付佳带来的传统京剧《卖水》和现代京剧《红灯记》选段独唱,国家一级演员蒋庆华(江南变脸王)表演的戏曲变脸,把活动推向高潮。操场上空洋溢着孩子们的欢声笑语。
  从2014年6月4日开始,中国美院支部、省直综合二支部到龙川小学开展支教,期间农工党省直五支部、农工党省直文艺支部、农工党省水利总支的党员们纷纷加入帮扶的队伍,为龙川小学的建设提供各种帮助和支持。四年来累计为学校捐赠图书400多册,捐赠名家书画作品10多幅,捐赠一批文化衫和文具用品等。支教40余次;支教人员达80余人次;安排暑期艺术教师培训2次;带领学生完成了诗情画意墙绘、优秀动漫作品长廊的创作。通过四年的不懈努力,龙川小学的同学们对美术、艺术的学习兴趣不断提升、整体素质不断提高。

 

 

附件: