首页 > 组织建设 > 省直基层
中国美院支部顺利完成换届
 
          发布时间:2018-06-27

 

  2018年6月23日,农工党中国美术学院支部在南山校区举行支部换届大会。中国美院党委委员、组织人事(统战)部部长应达伟、农工党省委会秘书长戚青青等应邀出席会议。

 


  美院支部第六届支委会主委邓小鹏同志作支部五年工作总结报告。他就支部五年来的思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务、党务宣传、本职工作、关心老同志等方面工作进行了详细报告:组织队伍得到了充实,参政议政有成果,社会服务影响大,党务宣传很及时,本职工作硕果丰,关心老同志有口皆碑。他指出,第六届支委会在过去的五年中,扎扎实实地做了一些工作,也连续三年取得了省委会、省直工委的先进荣誉,并获得农工党中央授予的荣誉称号。所有的成绩,离不开学校党委的关心与支持,离不开农工党省委会、省直工委的坚强领导,成绩的取得,是支部全体党员共同努力的结果。
  经全体与会党员无记名投票产生常青、彭建波、谢天、陈申、张敏亚为新一届支部委员会委员;常青任主委,彭建波、谢天任副主委。

 


  常青同志在会上作了表态发言。他表示,农工党中国美院支部是一个优秀的支部,历任主委为支部的发展贡献了很大的力量,并为支部赢得了诸多的荣誉。支部未来的工作要紧紧依靠中国美院党委,在省委会、省直工委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳步推进支部的各项工作,力争再上新台阶;以学校“双一流”建设为抓手,努力贡献农工党支部的力量。
  省委会秘书长戚青青在发言中指出,农工党中国美院支部是一个有着光荣传统的支部,在省委会各支部中,有着鲜明的特色;支部在过去五年中,充分发挥专业优势,将淳安艺术支教活动办得有声有色,使一个乡村小学足以比肩杭州城里的小学。她表示,省委会在今后的工作中,将加大对美院支部的支持,也请中国美院中共党委暨统战部加大对美院支部的支持。戚青青希望农工党中国美院支部在新班子的带领下,为农工党再立新功!
  应达伟在讲话中肯定了农工党中国美院支部在过去的五年做了很多扎实有效且富有温情的工作,艺术支教的社会影响很大,成果很显著;平时对老同志的关心、慰问,增强了支部的凝聚力;除了党务工作外,支部党员的本职工作也是硕果累累,产生了《未名湖畔》等有着重大社会影响的艺术作品,承担了多项国家级、省级重大艺术创作工程项目,并获得了国家级、省部级科研课题多项;支部党员负责的录音艺术专业,也是学校工作的一大突破。同时,他指出,过去五年的工作,为支部赢得了诸多的荣誉,这些荣誉是支部全体党员共同努力的结果,也与支部历任主委的努力分不开。他表示,学校统战部将继续支持农工党美院支部的工作,也衷心希望农工党美院支部在新班子的带领下,取得更多、更大的成绩。

  

附件: