首页 > 参政议政 > 专题调研
省委会两篇专报获省委车俊书记批示
 
作者:余静轲         发布时间:2018-10-10

  
  近日,农工党省委会《以世界级商贸功能区建设为抓手 加快推进浙江内外市场一体化进程》和《中美贸易战对浙江的影响及对策建议》两篇专报获中共浙江省委书记车俊,中共浙江省委常委、常务副省长冯飞批示。
  《以世界级商贸功能区建设为抓手 加快推进浙江内外市场一体化进程》由农工党省委会原副主委、教育部人文社科重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心主任、泰隆银行首席经济学家郑勇军教授,农工党省委会经济工作委员会委员、教育部人文社科重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心研究员郑红岗副教授等专家主笔完成。该报告分析了我省目前建设世界级商贸功能区的现实基础,指出仍存在认识不够、缺乏自信和顶层设计、存在体制障碍、缺少区域协同等不足,建议加快推进我省内外市场一体化进程,加快建设以杭州、甬舟、金义为核心区的世界级商贸功能区。该专报得到省领导车俊、冯飞高度重视,要求加强顶层谋划,并转送省发改委阅研。

  《中美贸易战对浙江的影响及对策建议》组稿得到省委会领导高度重视:省委会主委罗建红主持社情民意信息沙龙,邀请多位专家围绕“中美贸易战对浙江的影响及其应对措施”这一主题展开研讨并转化为调研成果;省委会副主委陈为能带队赴宁波市商务委、余姚等地出口企业实地调研,并召开党内企业家座谈会。同时,省委会还广泛动员各市委会及省直党员为应对中美贸易战集智献力,共收到相关稿件10余篇,经省委会调研室精心筛选编辑后,最终形成《中美贸易战对浙江的影响及对策建议》。该专报获省委书记车俊批示。

附件: