首页 > 新闻中心 > 党务动态
罗建红带队赴贵州开展定点帮扶、脱贫攻坚督促检查工作
 
          发布时间:2018-10-15

  10月8日至11日,农工党浙江省委会组织党员企业家、乡创专家、旅游专家和投资咨询专家等,由省委会主委罗建红、副主委周智林带队,赴贵州省毕节市大方县开展定点帮扶与脱贫攻坚督促检查工作。

  8日下午,罗建红一行在毕节市政协副主席、市委会主委辜康乐,大同县委常委、副县长李劲松等陪同下,实地调研大方县黄泥塘镇六圭码头、羊场镇陇公村,理化乡猕猴桃基地、文化广场等,并深入村寨了解美丽乡村建设。

  9日上午,调研组分组行动,开展专家讲座和入户问卷调查等工作。


  9日下午,脱贫攻坚督促检查调研座谈会在当地召开,大方县常务副县长曹代发汇报大方县脱贫攻坚工作情况。调研组专家们重点围绕产业发展、特色农业、美丽乡村建设、生态旅游、旅游产品开发等方面进行交流探讨并提出相关建议。
  听取大方县脱贫攻坚工作汇报和专家们的交流意见后,罗建红指出,助推大方县打赢“百日攻坚战”是农工党浙江省委会义不容辞的责任,也是贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神的具体实践。通过此次调研,让农工党浙江省委会对大方的帮扶工作有了更加清晰的思路。针对大方县的帮扶需求,省委会将会发挥界别优势、集智聚力实施精准帮扶,大力开展产业、医疗、教育、干部培训和社会治理等方面帮扶活动,力促“中草药康养特色小镇”等帮扶项目落地落实,为助力大方县打赢脱贫攻坚战,切实提高经济社会事业发展贡献智慧和力量。周智林表示,将继续力促产业、医疗、教育、旅游等方面帮扶,努力留下浙江农工党的“印迹”,造福大方县人民。会上,省委会向大方县理化乡深度贫困村捐赠了“同心博爱家园”精准扶贫项目资金20万。
  

  10日,调研组一行先后开展“中草药康养特色小镇”项目实地选点、旅游路线拓展策划、特色产品深加工体验等多项活动。
 

附件: