首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会医药卫生和人口资源工作委员会召开课题讨论会
 
作者:王瑞旻         发布时间:2018-10-16

 

 

 

  

  10月11日,农工党省委会医药卫生和人口资源工作委员会召开参政议政课题讨论会,全体委员及主要课题执笔人参加。会议由专委会主任沈清主持,省委会副主委、省肿瘤医院副院长葛明华到会参加。
   

  本次会议特别邀请了浙江大学公共管理学院何文炯教授、省人社厅医保处倪沪平处长和省卫计委医改处林杰处长。三位专家结合自己的专业研究,围绕三医联动下如何加强医疗费用管理,如何体现医保的公平性,如何确保医保的长效机制和保大病功能等问题娓娓道来。将近二个小时的主题分享干货多多,让与会人员聚精会神,受益非浅。
  会上,专委会副主任马野汇报了关于医疗费用管理课题的调研进展情况。今年专委会马野、阮卫的两个课题分别入选省委会调研课题,每一位专委会委员将选择加入课题组参与调研工作。与会专家和委员从不同角度,对如何做好课题进行讨论分析,确定问题切入点。这次会议还邀请了省政协委员、省委会常委、省中医药大学基层委员会主委王真,省政协委员、省委委员、省发改委王毅恒,省委委员、浙江医院支部主委虞意华等党内专家。在会议讨论阶段,他们纷纷发言,提出具体的分析和建议。


  会议最后由省委会副主委葛明华做总结讲话。他建议课题组要进一步找准课题的切入点,坚持问题导向,大处着眼,小处着手,开展前瞻性、专题性调研,提出有见地、可操作的建议。医药卫生、人口资源是农工党的主体界别,要充分发挥专委会全体委员的专业优势和集体智慧,提出具有较高质量的建言献策,调研成果要做到言之有物、言之有理、言之有方。
  省委会调研室相关同志参加了本次研讨会。

附件: