首页 > 新闻中心 > 党务动态
2018年宣传理论骨干培训班在杭举行
 
          发布时间:2018-11-05

 

 

 

 

 

  10月29日-11月2日,省委会在杭举行2018年农工党宣传理论骨干培训班。来自省内各级组织的52名宣传理论工作骨干在省社会主义学院接受培训。


  

  省委会副主委徐志康出席开班式并作动员讲话,省委会秘书长戚青青主持开班式,学员代表胡康雷作表态发言。
  徐志康指出,宣传思想和理论研究工作同属于思想建设范畴,它不仅肩负着“内强素质,外塑形象”的重要职责,更是承载着不断强化对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,为多党合作事业进一步蓬勃发展作出贡献的神圣使命。他对受训学员提出要求,希望大家以“勤”字为先,勤于学习,勤于动笔,多宣传报道各级组织围绕中心、尽责履职的成果和成效;多宣传报道基层党员中涌现出来的先进典型和优秀事迹。写好农工党感人故事、树立农工党美好形象、传递农工党正能量。
 

  本次培训一共安排《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《新媒体与舆情应对》、《民主党派新闻宣传稿件撰写》、《坚持和完善中国新型政党制度》、《摄影语言的表达与修辞》、《当前我省宣传工作形势》等理论课程。全体学员还集体赴桐庐荻浦村、环溪村就“美丽乡村建设”主题进行采风。培训班还下发《“八八战略”思想与实践》一书供学员课余自学。
  11月2日上午,培训班举行结业式,省委会宣传部调研员蒋玉龙主持结业式,就相关工作与学员进行交流并小结。

附件: