首页 > 新闻中心 > 党务动态
省十二届七次常委会议暨纪念改革开放40周年座谈会召开
 
          发布时间:2018-11-14

 

 

  11月13日,农工党浙江省十二届七次常委会议暨纪念改革开放40周年座谈会在杭召开。省委会主委罗建红主持会议,副主委田野、周智林、陈为能、葛明华、丁列明、徐志康等出席会议。
  会议就纪念改革开放40周年进行了专题座谈。田野、周智林、丁列明、胡少云、张永红、吴良欢、吕晓男、吕玉茹等8位常委作为改革开放40年的亲身经历者,从国家、民族、社会、党派、个人命运等不同角度深情感怀,是改革开放让中国发生了沧海桑田、翻天覆地的变化。


  罗建红作总结讲话。他指出,今天集会座谈纪念改革开放40周年是一件非常有意义的事情。改革开放是决定中国命运的关键一招,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。习近平总书记提到要为“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”,建立现代化强国,都必须坚定不移地依靠改革开放,必须将改革开放进行到底。
  罗建红强调,作为民主党派,要做到三个“必须”:必须坚持中国共产党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步夯实新时代多党合作共同思想政治基础;必须以驰而不息的精神,进一步加强参政党能力建设,始终保持昂扬向上的精神状态和开拓进取的工作干劲,努力开创中国共产党领导的多党合作新气象;必须以锲而不舍的勇气,进一步投入到改革开放的大潮中去,继续以改革创新的精神,提升新时代中国特色社会主义参政党建设的水平,理解改革、投身改革、支持改革、参与改革。
  会议还审议通过了《农工党浙江省委会委员履职量化考核细则》。
  省委会常委以及省委会机关部室负责人等参加会议。

附件: