首页 > 新闻中心 > 党务动态
2018年农工党浙江省党务工作会议在宁波召开
 
          发布时间:2018-11-30

  11月27日至28日,2018年农工党浙江省党务工作会议在宁波召开。省委会副主委田野、陈为能参加会议并讲话,秘书长戚青青主持会议。
  在会议各项议程之前,与会者起立默哀,悼念23日逝世的原省政协副主席、农工党省委会主委、浙江省水利水电科学研究所总工程师张克健同志。
  党务工作会议的座谈交流阶段在宁波大酒店进行。11个市级组织和省委会各职能部室交流了2018年工作亮点和2019年工作思路。

  陈为能就新时代新形势下,面对民主党派工作在组织建设、参政议政、社会服务以及党派机关建设等方面的新困难、新问题、新挑战,作党务工作思考分享。陈为能强调要紧紧依靠中共党委、政府,提升自身素质、凝聚党员力量,创新机制和手段,不断探索既有实效又能持续开展活动的工作方法。
  

  田野充分肯定此次交流座谈的成效。对下一阶段如何开展工作,田野提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识和把握新形势对民主党派提出的新要求。新形势下,民主党派履职舞台更广阔,使命更神圣,对党派自身的要求也更高。二是勇于探索创新,承担起新时代赋予民主党派的新使命。全省各级组织要深入实施陈竺主席提出的“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略,推进各项工作的开展。三是党务工作也要“提质增效”,开创新局面。党派机关干部要加强学习,增强本领;结合“六型”机关建设,理顺机制,明确责任,落实各项任务;凝聚合力,上下一盘棋,强化协作配合。
  此外,与会者考察了宁波市委会的农工党党员之家情况。
  本次会议由省委会和宁波市委会联合举办。各市委会机关专职副主委、秘书长,省委会机关处级干部等近30人参加。

附件: