首页 > 参政议政 > 专题调研
农工党市委会组织党员考察定海远洋渔业小镇
 
          发布时间:2018-12-03

  10月13日下午,20余位农工党党员在市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓带领下来到定海远洋渔业小镇进行考察,并的市政协委员、农工党党员、舟山国际水产品产业园区管委会副主任何优芬。
  在考察远洋渔业小镇过程中,何优芬向大家介绍了小镇建设和发展情况。定海远洋渔业小镇位于舟山国家远洋渔业基地核心渔区,毗邻西码头渔港。其占地面积3.18平方千米,以“远洋渔业”为特色产业依托,以“海洋绿色健康产品制造”为主题,2016年1月入选第二批省级特色小镇创建名单,现已成为国家3A级旅游景区。据介绍,经过两年的创建,小镇各项工作进展迅速,基础配套设施日趋完善,小镇游客服务中心持续正常运营,小镇展示厅也已投入启用,核心区渔人广场美食街完成改造及业态布局。目前小镇分为“远洋渔都风情湾”“健康产品加工区”“健康产品物流区”“生活配套区”“健康休闲体验区”和“综合保障区”六大区块。
  党员们觉得这个远洋渔业小镇非常有特色,也非常期待能够集聚更多的人气,打响健康旅游这个品牌,让越来越多的人关注这里,驻留这里。

附件: