首页 > 新闻中心 > 地市快递
嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵走访市委会机关
 
          发布时间:2018-12-03

 

  11月6日上午,市委常委、统战部部长张仁贵在常务副部长张颖杰及党派处有关同志的陪同下,走访农工党市委会机关,亲切看望市委会机关干部,并与市委会领导班子座谈。市人大常委会副主任、农工党市委会主委张永红,副主委胡金祥、费爱华、徐鹿平参加了座谈。
  会上,张永红主委首先向张仁贵部长汇报了农工党市委会的组织机构概况和2018年以来的主要工作。张永红说,2018年以来,农工党市委会以嘉兴当前深入开展的“大走访大宣讲大解放”活动为契机,扎实推进“四个坚持”:一是坚持“学”字为先,旗帜鲜明讲政治,抓好思想政治学习、主题教育活动、宣传报道工作;二是坚持“干”字当头,参政议政出实招,抓好课题调研、参政议政、民主监督、反映社情民意工作;三是坚持“实”字为要,服务社会办实事,抓好送医送药、党员岗位建功工作;四是坚持“强”字为本,自身建设求实效,抓好基层组织建设、党员队伍建设、农工党嘉兴简史编写及接待服务工作。张永红对市委统战部长期以来给予农工党嘉兴市委会的指导和帮助表示感谢,同时,她客观地提出了市委会机关当前存在的一些实际困难。她建议,进一步调动党派机关干部的积极性,打通干部横向、纵向流动的通道,突破党派机关小、发展空间有限的壁垒;进一步加大党外干部提拔使用的力度以及积极创造民主党派外出学习培训的机会,提升履职能力。
  张仁贵部长认真听取汇报后表示,市委对党派的建议十分重视,农工党嘉兴市委会是这次民主党派座谈会安排的第一家,他听了有关情况介绍后很受启发。张仁贵指出,换届以来,农工党嘉兴市委会工作热情高,工作上心,自律意识很强,参政议政能力强。他认为,农工党嘉兴市委会讲政治,突出主题讲学习;重实干,参政议政成效好、成果多、影响力大,反映社情民意经常化;惠民生,社会服务见实效,让老百姓有获得感。他希望,农工党嘉兴市委会在下一步工作中再接再厉,加强政治建设,为嘉兴打造“多党合作示范城市”作贡献;围绕中心,服务大局,同心同向,服务科技创新、“健康嘉兴”建设等重点工作,不断打造工作品牌;加强机关建设、基层组织建设等自身建设。张仁贵表示,市委统战部在工作上将进一步给予党派支持,对存在的问题要上升到制度、机制层面加以解决;将进一步给党派工作创造好条件。
  张颖杰常务副部长对农工党嘉兴市委会的工作也给予了充分肯定,并提出了加强自身建设、搞好主题教育活动等要求。 

附件: