首页 > 新闻中心 > 地市快递
省委会副主委丁列明应邀为绍兴统一战线大讲坛作报告
 
          发布时间:2018-12-03

  

  11月5日晚,绍兴市委统战部举行以“我国创新药物发展与医药政策”为主题的统一战线大讲坛,本次“大讲坛”活动由农工党绍兴市委会协办,邀请农工党浙江省委会副主委、浙江贝达药业股份有限公司董事长、全国人大代表丁列明博士作专题报告。市委常委、统战部长叶卫红出席,徐青松、陈德洪、胡少云、丁晓燕等各民主党派、工商联负责人和部分党外代表人士近180余人参加活动,市政协副主席、市委会主委胡少云主持。
  报告会上,丁主委结合自己多年来的创新药物自主研发经历,全面梳理介绍了我国创新药物发展的现状和趋势,特别是针对巨大的民生和健康需求,阐述了他对医药创新根本价值的认识,围绕浙江如何推进生物医药产业高质量发展,从创新链赋能、产业链筑基、金融链助力、供应链通路的角度,提出了打造具有竞争力的医药创新生态圈的建议,表达了医药创新、赢在浙江的强烈信心,给与会人员上了很好的一课。

附件: