首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党中央副主席杨震带队来浙开展民营经济创新发展专题调研
 
          发布时间:2018-12-03

  11月23日至24日,全国人大常委会委员、农工党中央副主席杨震带领农工党中央经济金融工作委员会来浙江开展民营企业创新发展专题调研。省委会副主委田野、丁列明陪同调研。
  23日,调研组前往中国移动浙江分公司的移动5G试验区,听取中国移动浙江分公司5G产业的建设推广情况,现场考察5G移动技术试验平台和公共技术服务平台,了解5G在安防监控、视频直播、工业智能化上的应用,体验利用5G通讯进行的远程医疗,并就5G移动通信相关问题与技术人员进行交流。作为数字通讯领域的专家,杨震指出5G通讯技术在我国的迅速推广应用,将有力推动我国科技创新、工业智能化和产业转型升级,要牢牢把握住这个由中国制造向中国智造转变的关键机遇。
  随后,调研组还前往贝达药业调研,参观公司的生产车间和实验室,了解公司的新产品研制情况,询问公司在研发、推广、销售和申报审批中遇到的困难。
  当天下午,调研组一行在浙江省行政中心,召开浙江民营企业创新发展座谈会。中共省委统战部副部长王利月参加座谈会,丁列明主持会议。调研组一行与来自省政府研究室、省发改委、省工信厅、省科技厅、省工商联的有关代表以及农工党内部分经济界专家一起,对近年来浙江民营经济创新发展所遇到的经验积累、问题困难及解决建议等进行深入探讨。
  座谈会上,杨震指出,今年是改革开放40周年,民营经济发展进入新的历史阶段,农工党中央经济金融委围绕民营经济创新发展主题,选择浙江、广东作为代表性地区进行实地调研,召开政府相关部门、民营企业家、相关专家学者多方参与的座谈会,全面深度了解相关现状,听取意见建议,将形成高质量的调研专报报送农工党中央,为中央议政建言提供支持。杨震指出,农工党作为中国共产党的亲密友党,有义务有责任提出意见建议,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的系列指导思想,以锐意改革创新的勇气,提出切实可行的建议。
  

  

  11月24日上午,调研组一行还前往浙江富通集团智能制造基地调研智能制造发展问题。  

 

附件: