首页 > 新闻中心 > 地市快递
周智林主委参加杭州市委专题民主监督协商会并发言
 
          发布时间:2018-12-04

  

  11月30日,杭州市委召开专题民主监督协商会,听取监督调研情况,并就进一步深化“最多跑一次”改革、城中村改造提升和小城镇环境综合整治工作进行协商。中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇主持会议并讲话。市领导许明、戴建平、陈新华、缪承潮出席。市政协副主席、农工党省委会副主委、市委会主委周智林出席会议并发言。
  周智林主委在发言中指出,市委、市政府、市政协和市委统战部大力支持各民主党派开展深化“最多跑一次”改革、城中村改造和小城镇环境综合整治等专项民主监督工作,是创新和改进党派民主监督工作的生动实践,也为各民主党派更好地履职提供了广阔的空间和平台。农工党市委会迅速响应部署,以强联动、多形式、优转化贯穿专项民主监督始末,现场体验和督查下城区行政服务中心“网上办”“就近办”和商事“一网通”建设运行等情况,在助跑陪跑中增强“跑改”实效,助力下城区“最多跑一次”改革让群众“少跑”“零跑”。市委会创新“五位一体”,采用全域式、体验式、协商式、暗访式、诊断式等模式,实现富阳区16个乡镇(集镇)民主监督全覆盖,推动杭州经济技术开发区城中村改造提升和富阳区小城镇环境综合整治工作稳步、有序开展。
  周智林主委还结合监督调研中发现的共性和个性问题,就建立平台服务统招统用模式、升级人工智能融合应用、因地制宜彰显地域和民俗文化特色、加强对经济产业的统筹和布局、探索实行垃圾智能监管投放等方面提出了意见和建议,积极助力民主监督工作取得惠民实效,不断提升人民群众的获得感和满意度。

附件: