首页 > 新闻中心 > 地市快递
绍兴市委会赴嵊州雅璜乡长坑村探访慰问
 
          发布时间:2018-12-05

  

  11月29日,农工党绍兴市委会一行在秘书长黄旭东带领下赴嵊州雅璜乡长坑村进行探访慰问。根据全市统一安排,农工党绍兴市委会在全面消除经济薄弱村专项行动中,挂联结对嵊州市雅璜乡长坑村,为此,市委会专门制定了《农工党绍兴市委会关于实施长坑村健康促进行动计划》,并于今年在长坑村正式建立了农工党社会服务基地。
  市人民医院支部的党员专家们在支部主任斯徐伟的组织下参加了慰问,本次慰问的主要内容,是对长坑村的重点目标家庭进行回访。在简单座谈了解相关情况后,由当地村委陪同,专家们兵分三路,深入重点目标家庭,详细了解目标家庭探访对象近期的健康状况,根据探访对象的身体情况给出了护理、用药方面的专业建议,并做了详细的记录。同时,专家们还代表农工党绍兴市委会为目标家庭送上了慰问金。专家们的热情服务和专业技术受到了村民们的由衷好评。
  根据《健康行动计划》要求,农工党绍兴市委会每年会对当地村民开展2次以上义诊,对重点目标家庭进行2次以上随访,每季度进行1次健康教育。同时,结合美丽乡村建设,积极开展基层医生培训指导、科技文化下乡等服务活动,以智力帮扶助推长坑村实现“提升健康素养、改善人居环境、加强疾病防控、促进心理健康”的目标。

附件: