首页 > 新闻中心 > 地市快递
舟山市委会举办志愿者日活动
 
          发布时间:2018-12-06

  


  12月4日上午,为迎接第33个“12·5国际志愿者日”,农工党舟山市委员会和普陀区志愿者协会联合组织举办了“‘益’心齐创城 志愿助文明”为主题的志愿活动,为普陀沈家门老城区居民送去了一场服务大餐。
  在义诊区,农工党普陀总支的三位老党员退而不休,甘于奉献,为其他农工党党员作出了表率。老党员、老医生王正平面前等待就诊的市民排着长队,他一边认真地把脉,一边详细地询问,仔细地开方,接受其诊疗的市民对他的医术赞不绝口。王正平医生已77岁,是我市著名的中医专家,退休后开了一家中医诊所,每天慕名找他看病的人络绎不绝。这是他今年第二次参加志愿活动,今年6月份到蚂蚁岛送服务活动他也是欣然参加。虽然腿有残疾,行动不便,须坐轮椅或开残疾车,但他还是积极参加义诊。每次活动结束,他都要强调多次,希望下回义诊一定要叫上他。
  在82岁金锡雄和74岁邓幼玲这两位党员医生面前,就诊市民也是络绎不绝,有的请他们量血压,有的咨询病情。他们都一一耐心地做着诊断和答复。他们今年也是第二次参加志愿活动。
  三位年轻的农工党党员医生也是忙得应接不暇。他们是普陀总支的邬宏纪、舟山医院支部的朱芬和李贤海,充分展现了农工党年轻党员的良好精神风貌。整个活动期间就诊人数达400人次以上。
  眼部保健区,党员张芬君带领她的团队在为市民义务洗眼,整个活动期间服务群众100余人次。
  农业服务区,党员柳海兵共向市民发放蔬菜种子200多包,环保袋200个,接受技术咨询50余人次。
  义务理发区,农工党党员、普陀志愿者之家主任“阿月哥哥”朱存跃的志愿者团队在为市民们免费理发,共有100多位市民得到理发服务。
  另外还有育儿咨询和送日历等活动,都深受市民的欢迎。活动结束时,不少市民都不肯离去,上前询问下次活动的时间。
  一个上午的服务活动,党员志愿者们虽然都忙得顾不上喝口水,但大家都很充实,觉得很有意义。时值创城之际,这样的活动,不但弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也营造了全社会参与创城、关心公益的良好氛围。

附件: