首页 > 组织建设 > 省直基层
2018年度省直基层组织负责人座谈会召开
 
          发布时间:2019-01-15

  

  1月11日下午,2018年度省直基层组织负责人座谈会在联谊中心多功能厅召开,农工党省委会专职副主委、省直工委主委田野出席会议并讲话。省委会组织部部长米静主持会议。
  为有效推进省直基层组织工作的规范化建设,会议通报了2015—2017年度省直党员活动经费自查情况,对进一步规范省直基层组织量化考核工作进行了解读,并就2019年度如何合理合规使用成员活动经费提出了合理化建议。
  会上,省药品监督管理局支部王卫东,浙江工业大学潘海颖,省直综合二支部马野,省生态环境厅支部马永福,省水文局支部张彦,省直法律支部陈松涛,传媒学院支部史征,省直文艺支部王晓华,浙大华家池校区支部朱加进,工商大学支部卢洪雨和邵逸夫医院支部赵蕊等11位支部代表结合组织发展、参政议政、社会服务和制度建设等方面的工作进行了典型发言。归纳起来主要有以下几点:一是传承传统,优势互补。以个人情怀和奉献,整合力量做好参政议政工作;二是上下齐心,左右逢源。以个人魅力和组织温暖,发动广大党员吸纳优秀人才,不断壮大我党的队伍;三是突出特色,坚持不懈。以共同的信仰和各自的优势,凝心聚力服务社会;四是建章立制,有章可循。以破解问题为导向,以建章立制为抓手,激发基层组织的凝聚力。在交流经验的同时各支部对存在的问题进行了剖析,提出了努力的方向。
  最后,田野作总结发言。她对省直基层组织以本职工作带动党派工作,以党派工作促进本职工作,实现本职工作和党派工作双赢的局面给予充分的肯定,同时对下一步工作的开展提出了具体的要求:一、要坚定政治信念,严守政治纪律,加强政治学习,提高政治站位,做政治上的明白人。二、要紧紧依靠中共党委,抓住一切时机加强与中共党组织的沟通协调,准确领会相关文件精神,做好组织发展工作。三、2019年将是省委会基层组织规范建设年,希望省直要按照创先争优的要求,进一步规范基层组织的制度和工作。四、希望基层组织负责人要进一步调动和激发所在支部成员的积极性,紧紧围绕我省“两个高水平”建设,继续为省委会的履职工作作出省直应有的贡献。

附件: