首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党浙江省委会召开2018年度领导班子谈心会
 
          发布时间:2019-03-22

  

  2019年2月26日,农工党浙江省委会2018年度领导班子谈心会在杭州召开。会议由省委会主委罗建红主持,副主委俞立、蔡宛如、田野、周智林、陈为能、葛明华、丁列明、徐志康参加会议。农工党中央组织部部长、中央监督委员会办公室主任邓蓉玲,中共省委统战部副部长王利月应邀出席会议。
  这次领导班子谈心会,以“加强领导班子建设,提高履职水平”为主题。为保证谈心会开出好的效果,省委会做了充分准备,向全省地方组织和广大党员广泛征求对省委会领导班子的意见建议,班子成员通过电话、微信相互征求意见,并以交流谈心的形式听取机关各部门负责人的意见建议。
   会上,罗建红主委代表班子作对照检查情况报告。报告从理论学习及理论联系实践,工作作风及班子集体决策质量,奉献意识及履职的引领示范作用等三个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改思路和措施。随后,9名班子成员依次作个人对照发言,并结合具体问题开展了坦诚、深入的批评与自我批评。
  在认真听取班子成员发言后,王利月强调:班子成员平时听到批评建议的机会不多,领导班子谈心会是一个很好的沟通交流平台。今天,大家坦诚相见,提出了很多中肯、贴切的意见。尤其是抓住了“角色”这个关键词,找的问题都很准,譬如兼职副主委如何更好发挥作用,如何处理好本职工作和社会兼职等,针对性都很强,会后还要进一步梳理清单,抓好整改,推动各项工作上台阶,见成效。
  邓蓉玲高度肯定了省委会近年来各项工作取得的成绩。她说,结合党派自身特色开好领导班子民主生活会对于提升领导班子的凝聚力、战斗力和拒腐防变能力都具有十分重要的现实意义。此次领导班子谈心会对照检查情况报告内容全面、分析透彻,班子成员之间的互相批评诚恳务实、针对性强,达到了预期目的。
   罗建红在总结讲话时说,这是换届以来召开的第一次领导班子谈心会,定位准确、准备充分、程序规范,达到了进一步提升班子成员凝聚力和战斗力的目的。班子每位成员联系思想和工作实际以及作风建设,认真查摆问题,态度诚恳,接受批评意见虚心,体现了从严从实的要求,营造了坦诚相见、相互提醒的氛围。这次会议结束后,将针对提出的问题进行梳理,近期召开一次专题会议认真研究,提出具体的整改意见。
  农工党中央监督委员会办公室副主任徐战英,中共省委统战部党派处处长贾宝梅、副调研员蒋琅,农工党省委会秘书长戚青青等列席会议。
 

附件: