首页 > 新闻中心 > 党务动态
走基层 听心声 推进“六型”机关建设调研座谈走进杭州
 
          发布时间:2019-03-22

  3月14日至15日,农工党浙江省机关建设杭州片区调研活动在杭州桐庐进行。省委会专职副主委田野、秘书长戚青青带领机关办公室部分人员,与地市专职干部座谈交流、走访调研。
  14日下午,调研组参观了桐庐基层委农工党党员之家,随后召开机关建设调研座谈会。大家围绕机关建设和运行管理中值得推广的经验、做法以及在工作中遇到的困难、困惑,和机关干部培养成长方面的诉求等议题畅所欲言、各抒己见。
  5日上午,调研组走访桐庐深奥、环溪两村,并考察江南养生文化村“医养结合”健康管理实践基地。
  本次座谈调研活动由杭州市委会承办。杭州、宁波、金华、嘉兴、湖州等各级专职干部近30人参加。
  作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的一部分,每次的机关建设调研活也安排看望会议所在地退休专职干部环节。3月12日上午,省委会专职副主委田野看望慰问了杭州市委会机关部分退休老同志并座谈。大家一起回顾党派恢复活动的历史,缅怀党派工作战线上的老领导和老专职干部们,探讨新时期民主党派干部廉政建设和机关干部队伍建设等议题。
  机关建设调研活动自2018年10月开启,先后在金华、宁波等地召开片区座谈会,至今已完成与全省各级组织的专职干部的座谈交流。省委会拟将整理梳理基层专职干部在工作实践中的问题、建议和呼声,形成相应的报告材料;找到立得住、行得通、见实效的解决办法,不断健全完善机关工作机制,推进全省“六型”干部队伍建设。

附件: