首页 > 参政议政 > 建言献策 > 社情民意
省委会社情民意信息工作获表彰
 
          发布时间:2019-03-24

   近日,省政协办公厅、省委统战部相继发布反映社情民意信息工作相关表彰文件,省委会荣获2017-2018年度全省政协反映社情民意信息工作先进单位二等奖,荣获2018年度全省统战信息工作成绩突出单位称号。
  去年一年,全省党员积极履职,摸实情,听建议,找对策,谋发展,踊跃撰写社情民意信息,涉及经济、政治、社会、文化、生态文明建设等多方面。省委会社情民意信息平台收稿量创下历年新高,经编辑、审核,共向上级部门报送信息350多篇。其中5篇被全国政协录用,8篇被中央统战部《零讯》录用,45篇被农工党中央录用,63篇被省委统战部录用,13篇被省政协录用,3篇获省领导批示,还有部分被转化成为专报、个人提案、团体提案等。这些社情民意信息反映出社会发展中存在的问题,提出的建议可操作性强,促进了相关问题的解决,在履行参政议政职能、服务“四个全面”战略布局中发挥了积极作用。

附件: