首页 > 新闻中心 > 党务动态
俞立副主委参加各民主党派省委会参政议政课题对接会
 
          发布时间:2019-03-25

  3月21日下午,省委统战部组织召开各民主党派省委会参政议政课题对接会,邀请省委政策研究室、省政府研究室、省发改委、省咨询委等有关部门领导介绍浙江省经济社会发展情况和省委省政府重点课题情况。省委统战部副部长王利月主持会议。

  农工党省委会副主委俞立代表省委会在会上交流2019年参政议政选题准备情况。俞立介绍,省委会的调研选题注重“三个结合”“两个突出”:即结合农工党医药卫生和人口资源环境的界别特色,结合农工党中央重点调研工作,结合省政协议政性常委会协商主题以及省委统战部专项民主监督活动主题;突出“健康浙江”和“美丽浙江”两条履职工作主线,突出省委省政府的中心工作。选题主要从农工党界别特色和人才队伍优势出发,准备采取主调研与上下联动调研相结合的方式,选取有代表性的地区,深入调研好的做法和有效经验,研究分析当前亟待破解的困难问题,总结提炼相关政策建议。俞立表示,接下来,省委会各专委会将召开工作会议商定课题,省委会还将下发立项课题征集通知,在全省农工党党员中征集选题,并结合此次各民主党派省委会参政议政课题对接会相关部门的介绍情况进一步对选题进行梳理完善,加强与有关部门尤其是对口联系单位的联系沟通,多多听取意见建议,力求使选题更精准,建言更有效。

  省委会秘书长戚青青、省委会经济专委会副主任邵丽丽、妇委会副主任卢洪雨及省委会机关部分同志参加会议,并就有关问题进行互动交流。  

附件: