首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会机关同志拜谒革命先烈及农工党前辈
 
          发布时间:2019-04-03

  

  为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。一代代农工党人,在浙江留下难以磨灭的历史印记:在战争年代,他们经受住“血与火”的考验,新中国成立后,他们不计个人荣辱,为多党合作事业添砖加瓦,为人民事业奉献终生。
  清明将至,今天(4月2日)上午,农工党浙江省委会机关全体同志前往杭州市革命烈士陵园(南山公墓),拜谒长眠于此的革命先烈和农工党前辈。省委会专职副主委田野带队拜谒并致辞,省委会秘书长戚青青主持拜谒活动。
  田野指出,英雄前辈的功勋彪炳史册,英雄前辈的精神烛照未来,我们无论在何时何地缅怀先烈,重温历史,都应该以史为鉴,以史为师,不忘合作初心,弘扬优良传统。2019年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。田野强调,我们要继续认真回顾农工党同中国共产党团结合作的光辉历程,认真学习多党合作的宝贵经验,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,坚定不移接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,为奋力谱写新时代浙江高质量发展新篇章、为实现中华民族伟大复兴作出我们更大的贡献。
  全体机关同志向杭州市革命烈士陵园烈士纪念碑敬献花圈并鞠躬、默哀。向革命烈士郑太朴、黄立本敬献花篮并鞠躬、默哀,向农工党前辈蔡一鸣、徐勉、陈浪敬献花篮并鞠躬、默哀。现场就五位农工党前辈的生平事迹进行了追思回顾。
    

附件: