首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党省肿瘤医院支部专家参加大型公益义诊
 
          发布时间:2019-04-17

  

  2019年4月12日,在25届肿瘤防治宣传周来临之际,围绕"科学抗癌,关爱生命——抗癌路上,你我同赢"的防治主题,浙江省肿瘤专科联盟携手农工党省肿瘤医院专家大型公益性义诊巡回医疗活动在缙云县中医院举行。缙云县中医院是今年联盟巡回医疗活动的第一站。农工党省肿瘤医院支部的杨琛、邹德宏、王佳峰、刘碧霞、李莉等专家参加了这次活动。
  缙云县中医院已与浙江省肿瘤医院合作多年,定期均有专家来院坐诊、查房、带教,为缙云中医院的本地医生“输血”,让肿瘤诊治更加同质化、规范化。同时,也让当地老百姓真真切切地在家门口享受到省级”待遇”。在防癌宣传周来临之际,浙江省肿瘤专科联盟携手农工党省肿瘤医院支部在抗癌宣传周开展义诊活动,意在使优质医疗资源下沉,倡导全社会积极行动起来,加大防癌、抗癌科普宣教,提高群众对预防筛查的认知和接受度,达到早诊早治的目的。
   
  听说省城专家要来义诊,缙云百姓早早地挂好了号等候在大厅。超声科杨琛副主任检查的病人检出了两例甲状腺癌、两例乳腺良性肿瘤,及时为患者提供专业的肿瘤治疗建议。当天,她还为缙云中医院医生超声科医生指导B超下介入消融治疗术。
   
   
  近年来甲状腺癌的发病率逐年提升,为提高公众对癌症核心知识的知晓率引导公众远离不良生活习惯。头颈外科王佳峰副主任医师在缙云县中医医院的急诊三楼会议室进行了《甲状腺癌发病风险因素及预防》的科普讲座。实用、有效的科普知识获得群众一阵接一阵的掌声,甚至在讲课结束后,还有很多群众围着他咨询。
   
  下一站,农工党专家们还将在嘉兴嘉善等地运用不同的方式进行防癌、抗癌宣传。通过大家共同的努力,医患联手,科学抗癌,在抗癌路上同赢!

附件: