首页 > 新闻中心 > 基层动态
黄岩总支组织新党员赴南京开展革命传统教育活动
 
          发布时间:2019-04-22

  

  为推动“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的深入开展,2019年3月29日-31日,黄岩总支组织新党员一行11人在杨溢副主委的带领下,怀着敬仰的心情前往南京拜谒农工党创始人——邓演达先烈墓园,纪念这位伟大的爱国主义者,杰出的民主革命政治家、军事家,重走先辈道路,重温农工党光辉历史。
  在邓演达烈士墓前,新党员敬献花篮,行三鞠躬,至默哀礼,然后环绕陵墓一圈,瞻仰邓演达墓,表达了对邓演达烈士的哀思和敬意。礼毕,副主委杨溢发表讲话,追忆了邓演达烈士的革命事迹,介绍了邓演达烈士的生平和农工党的历史。他强调:回顾历史,追思和缅怀老一辈革命先烈坚贞不屈、舍生忘死的大无畏革命精神,农工党与中国共产党一起经历了血与火的考验。缅怀先烈更要坚定继承先烈的遗志,我们要继承和发扬农工党与中国共产党亲密合作、风雨同舟的光荣革命传统,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,统一思想,凝聚力量,充分发挥自身优势,积极履行参政党职能。最后,大家在邓演达烈士墓和铜像前合影留念后才依依不舍地离开墓园。
  期间,党员还赴全国爱国主义教育示范基地和农工党党史教育基地南京雨花台烈士纪念馆参观。在纪念馆内邓演达烈士展区,大家认真仔细的观看、听讲解,进一步了解我党创始人邓演达英勇奋发的短暂一生,缅怀先烈,重温党史。
  通过这次缅怀先烈之旅,党员们接受了一次爱国主义教育、革命传统教育和党史教育,进一步坚定了继承和发扬民主党派老一辈杰出人士与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,坚定不移地走中国特色政治发展道路的决心。党员们纷纷表示,不忘合作初心,继续携手前进,为中华民族的伟大复兴而努力拼搏。

附件: