首页 > 新闻中心 > 地市快递
金华市委会直通车建议得落实
 
          发布时间:2019-04-29

  

  经过一年多的全国文明城市创建,金华市取得了地级提名城市排名第一的好成绩。农工党金华市委会提出,金华应以更高的标准和国际化的姿态迈入全国文明城市行列。经过调研,市委会向中共金华市委提交《规范场所双语标识 提升城市管理水平》的直通车建议,得到市委书记陈龙和市委副书记陈玲玲的批示。
  4月22日下午,市创建办根据市委主要领导的批示精神,组织县(市区)、政府职能部门和行业协会等27家单位召开市区规范公共场所双语标识暨公益广告提升推进会。
  在听取了农工党金华市委会和各家单位汇报后,市创建办主任周丽水指出:第一,思想高度重视。农工党市委会在文明城市创建关键之年,提出这个问题,对金华提高城市的文明程度和国际化水平非常及时,很有必要。第二,工作稳步推进。要以系统为单位开展调研摸底,四月底之前完成自查,五月底之前要高标准、严要求的做好一个公共场所的试点,六月份全面推进公共场所的双语标识提升。第三,做好宣传发动。各职能部门要明确信息标识的定义、使用的范围和制作的标准。新闻媒体要对有针对性的问题进行曝光。第四,严格落实责任。金华市市场监管局是主管部门,要尽快成立协调领导小组,建立专家指导组,解决难点问题。制定推进公共场所双语标识方案,明确各个部门的工作职责。最后,他强调,对提升公共场所的双语标识工作将列入全国文明城市创建考核。

附件: