首页 > 新闻中心 > 地市快递
丽水市委会举行新党员履职培训
 
          发布时间:2019-04-29

  

  新党员培养是自身建设的重头戏之一。4月17日下午,农工党丽水市委会召开新党员培训会。2017年和2018年入党的党员参加培训,市委会主委丁岳清,副主委卢汝兰、毛伟华出席会议并讲话。

  培训会紧扣学习与交流主题展开。市委会副主委卢汝兰组织学习了农工党党章,重点对农工党的历史、性质、基本任务、组织制度等内容进行学习,并介绍了市委会的基本情况;2016年入党的吴杭轩、2017年入党的杨春旋以“次新”党员的身份,分别结合调研和反映社情民意工作,分享了履职的经验和感受;市委会办公室就“什么是社情民意?”“如何发现社情民意线索?”,以案例的方式作了反映社情民意入门培训;参会党员围绕“我为农工党做什么,如何做?”主题一一进行交流发言;市委会副主委毛伟华分享了通过履职成长的感想,鼓励新党员通过履职实现自我提升。


  市委会主委丁岳清要求,新党员要加强习近平新时代中国特色社会主义思想、农工党党史和统战理论的学习,通过学习增强对中国政党制度的认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,实现从思想上入党;要结合本职工作,将履职的意识付诸于行动,用好党派履职平台,依托团队开展履职,不断增强履职能力,实现从行动上入党。

附件: