首页 > 新闻中心 > 党务动态
全省社会服务工作会议暨社会服务工作培训班在安吉召开
 
          发布时间:2019-04-29

 

   4月25日-26日,全省社会服务工作会议暨社会服务工作培训班在安吉召开。
  会议由省委会专职副主委田野主持,副主委周智林作会议工作报告。农工党中央社会服务部负责人耿丽丽、农工党中央社会服务部文化教育卫生处处长刘红梅到会指导。湖州市委会主委魏明、湖州市委统战部有关领导到会致辞。各市委会分管社会服务工作副主委和从事社会服务工作专职干部近40余人参加。
  会上,耿丽丽传达了陈竺主席在农工党中央定点扶贫工作座谈会上的讲话精神,阐明了中央社会服务工作今后的重点和方向。同时肯定了浙江省委会近年来开展扶贫结对贵州省大方县和对口云南西双版纳脱贫攻坚民主监督工作所取得的成绩。
  周智林作《充分发挥界别优势  整合省市帮扶资源  用心、用情、用力做好定点扶贫结对帮扶和脱贫攻坚民主监督工作》的工作报告。报告指出,近年来,省委会本着立足实际,发挥党员的作用,围绕农工党中央、中共浙江省委、省政府、省委统战部定点扶贫结对帮扶工作的部署和要求,精心组织开展教育扶贫、规划扶贫、医疗扶贫、科技扶贫、消费扶贫等各种帮扶活动,因地制宜、带资带智,打出精准帮扶组合拳,取得了显著成绩,受到了农工党中央和中共省委统战部的充分肯定。报告还明确了省委会今后社会服务工作主要任务与要求。
  会上大家围绕省委会社会服务基地建设有关事项和社会服务工作考核办法进行了热烈的讨论交流。进一步完善“省级社会服务基地”挂牌的申报、评估、考核流程以及社会服务工作考核量化指标的相关内容。
  省委会专职副主委田野在会议小结中强调,希望全省各级组织按照农工中央和省委统战部的统一部署,切实提高政治站位,强化组织领导,充分发挥界别优势,实行省市联动,整合帮扶资源,以昂扬的精神状态,扎实的工作作风,合力做好省委会定点扶贫结对帮扶和脱贫攻坚民主监督工作,努力实现全省社会服务工作的新跨越、新突破。
  会后,与会人员参观了由农工党省委会、湖州市委会、安吉县基层委共同挂牌的百草园“两山”理论创新创业实践基地和农工党安吉县基层委党员之家。
  26日上午,与会人员前往省委会鲁家村共建乡村振兴示范基地进行现场学习。

附件: