首页 > 新闻中心 > 地市快递
舟山市委会开展“促进民营企业高质量发展”专项民主监督活动
 
          发布时间:2019-05-16

  围绕“民营经济高质量发展”开展民主监督,是落实中央精神的实际行动,是贯彻中共浙江省委要求的重要体现,也是各民主党派履职的重点任务。5月6日-8日,舟山市政协副主席、农工党舟山市委会主委孙小晓带队赴岱山、普陀、临城等部分旅游餐饮企业开展“促进民营企业高质量发展”专项民主监督调研活动,组织召开相关座谈会,了解旅游餐饮行业现状、所面临的困难,以及我市相关政策落地等情况。
  在党内企业家代表座谈会上,大家结合自身状况,聊现状,谈政策,诉困难,提建议。他们表示,目前企业发展还算平稳,虽然困难不少,但是机遇并重,期待民营经济法治环境更加稳定,营商环境更加公平良好。
  在同舟山四季渔都渔家乐有限公司和岱山县牧庄乐园酒店负责人座谈中,孙小晓详细询问了酒店经营的规模、运行等情况,并了解到岱山因交通不便,老龄化等问题,企业发展遇到用工荒难题,尤其一些具有专业技术的高级人才更是缺少。此外,企业负责人还就融资、休闲渔业、各类收费及政策扶持等问题与调研组成员进行了反映与交流。
  在华云旅游服务有限责任公司,企业负责人感叹沈家门停车太难,已直接影响到旅游和餐饮企业的发展。希望相关部门提高管理水平,疏堵结合,尽快解决沈家门老城区停车难问题,为企业创造一个良好的营商环境。
  在舟山市高佳庄有限责任公司,企业负责人谈到目前宾馆餐饮服务行业人员流动性大,员工难招、难留等问题。他们希望政府能够多些平台为他们提供年轻优质的务工人员,也希望能够多出台有力措施,在住宿、子女入学等问题上有更多的政策倾向,给予员工们更加安全、稳定的保障。
  孙小晓对民营企业家们艰苦创业、不断创新的精神表示赞赏,勉励他们在新形势下抓住机遇,提升信心,利用好新政策,不断创新发展,做优做强。她表示,将把企业反映的问题,通过党派参政“直通车”、政党协商会议、社情民意信息等多种方式向农工党浙江省委会、中共舟山市委市政府以及相关部门反映,切实推动解决一批制约民营企业高质量发展的突出问题,提振民营企业发展信心,共同助推形成良好营商环境。

附件: