首页 > 新闻中心 > 地市快递
湖州市委会召开宣传思想和信息工作培训会
 
          发布时间:2019-05-16

  

  4月30日,农工党湖州市委会纪念新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年宣传思想和信息工作培训会顺利召开。市政协副主席、农工党市委会主委魏明,市政协研究室副主任杨健康,农工党市委会副主委张明、王丹,秘书长梅红出席会议,60位农工党员骨干参加培训。
  上午,魏明作题为“记忆初衷、不断前进”的农工党党史讲座,通过回顾历史,带领党员们重温了在各个历史时期,农工党同中国共产党风雨同舟、患难与共,为实现民族的独立、人民的解放和国家的富强、人民的富裕而努力奋斗的合作历程,使党员们深刻理解了中国新型政党制度的优势,再次明确了多党合作和政治协商制度的重要地位及意义,以及要在新时期始终坚持中国共产的领导,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定走中国特色社会主义道路的决心,认真履行好参政党职能,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。
  杨健康应邀出席会议并作社情民意信息工作授课指导。杨健康副主任从社情民意信息的概念、信息采集、撰写原则和技巧等方面出发,为党员们详细讲解了如何做好新形势下的反映社情民意信息工作。
  会议还邀请了农工党员、中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员陈鲜忠作新闻摄影技巧授课,为党员们讲授党派宣传工作中常用的照片拍摄要点和技巧。
  通过聆听信息工作及新闻摄影课程指导,党员们对宣传思想和信息工作有了更加全面深入的认识,掌握了新的写作及宣传摄影技巧。一上午的“充电”,使大家倍感充实。
  下午,与会党员围绕“纪念新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年,如何做好新形势下的宣传和信息工作”主题展开了热烈的讨论座谈,总结分享从事党派宣传及信息工作中的心得体会及优秀经验。
  梅红秘书长分析了关于省、市社情民意信息,以及“金点子”、“微点子”报送的最新要求和趋势,强调了撰写宣传稿件及信息稿件的具体注意事项,帮助党员们更好地完成宣传、信息工作。
  张明副主委作总结发言,并提出了三点要求:一是切实提高对宣传思想和信息工作的认识,学习好、传达好本次会议的精神及内容;二是进一步发挥思想宣传工作的引领作用,提高党员的政治站位,不断强化组织领导;三是结合本职专业及自身特点,发挥农工党界别优势,做好做实宣传思想及社情民意信息工作,展现农工党员风采智慧,为湖州政治、经济、社会等方面的发展贡献农工党力量。

附件: