首页 > 新闻中心 > 地市快递
金华市委会举行2019年调研课题立项评审会
 
          发布时间:2019-05-24

  

  5月15日下午,农工党金华市委会举行2019年调研课题立项评审会。金华市政协副秘书长、提案委主任万晨曦,市政协研究室主任朱江龙,市委会副主委叶赏和、邵江、马永俊等五人组成评审团,对收到的28项立项申请进行现场评审。
  自3月以来,为了进一步提高我党参政议政工作水平,使调研课题成果更好地转化为直通车、提案和社情民意信息,市委会围绕市委、市政府的中心工作,聚焦高质量发展,针对我市改革发展中重大实际问题和人民群众关注的现实问题,采取选题和自行命题相结合的方式进行课题招标和邀标。
  来自东阳市委会、永康市基层委、义乌市基层委、婺城区基层委、金东区总支和各市直支部的党员们,带来民营经济发展、促进乡村振兴、加强金融风险防控、推进文明创建等28项课题申请。课题组代表们侃侃而谈,详细论述了选题背景、研究思路和研究意义,并就评审团的部分问题进行现场作答。
  评审团在认真听取课题代表的现场论述后,就课题的研究意义、可操作性、研究思路和对策建议等方面进行点评,并提出改进意见,最终确定14项课题立项。接下来,市委会将持续关注课题进度,推动课题组开展深入调查研究,确保课题质量。

附件: