首页 > 新闻中心 > 地市快递
宁波市委会举办第20期新党员培训班
 
          发布时间:2019-05-24

 

   5月14-17日,市委会在市社会主义学院举办第20期新党员培训班。市委会专职副主委徐翔作开班动员和结业讲话,市社会主义副院长郑湘娟出席开班式,来自各支部的74名新党员参加了此次培训。
  此次培训班教学内容丰富,有影片《铁血丹心邓演达》、课程《如何做一名合格的农工党党员》、《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《坚持和发展新型政党制度》、《宁波经济社会发展现状与展望》、《国学中的管理智慧》等,既让新党员们较为全面、系统地了解了中国共产党领导的多党合作制度和农工党党史,又明确了作为一名参政党成员的权利和义务。此外,为了更好地促进党员之间的互相交流和互帮互学,培训班首次引入了微课堂,史佩强、朱昌仕、马静3名新党员分别为党员们上了《爱牙让生活更美好》、《怎样欣赏一幅中国画》、《办公室瑜珈》等生活实用课程,受到党员们的一致好评。
  徐翔在讲话中肯定了此次培训取得成果,他说,在这3天半的时间里,党员们展现出了很高的素质,无论是在到课率,还是上课纪律方面都比往期好很多。党员们在这里不但收获了知识,也收获了珍贵的友谊。他希望,党员们回去以后要把集中学习转为经常化学习,保持在学习班期间积极向上的精神状态,继续深入学习,不断提升政治素养和履职水平,不断完善自我,时刻以一名民主党派成员的标准要求自我,在本单位本行业作出表率,在本职工作中作出成绩,在参政议政中发挥专业优势出新出彩。
  为了加强党员之间的交流,增强组织凝聚力,培训班依惯例分成了5个小组,每个小组设有组长和副组长。市委会希望以班级或小组形式持续开展活动,形成合力共同提高履职水平。

附件: