首页 > 新闻中心 > 基层动态
永嘉县人民医院支部开展“志愿红五月”送医下乡活动
 
          发布时间:2019-05-29

  

  5月20日上午,中共永嘉县委统战部联合农工党永嘉县人民医院支部赴鹤盛镇岩上村开展“志愿红五月”送医下乡活动,以实际行动助力乡村振兴,将医疗服务送到百姓家门口。
  鹤盛镇岩上村地处楠溪江核心景区,全村常住人口800余人,以留守老人为主,青壮年大多在外经商,老年人多数无人照顾。村民们听说义诊活动后纷纷来到现场排队就诊。
  此次义诊活动汇聚内科、感染科、康复科、药剂科等领域专家6人,为村民们免费测量血压、血糖,发放药品,并提供心脑血管等常见老年疾病的咨询诊疗。中医针灸窗口前,许多村民充满好奇,跃跃欲试,医生通过专业的针刺手法,专心致志为村民治疗疾病。
  据统计,此次活动共为200多名村民提供了各类体检诊断、咨询服务,发放药品价值3000余元。面对医生们优质高效的医疗服务,前来就诊的群众连声称赞,认为义诊活动不仅减少了他们去医院挂号、买药的费用,还为老百姓就医提供了极大的便利,免去了奔波劳碌的麻烦。

附件: