首页 > 新闻中心 > 地市快递
湖州市委会召开廉政建设座谈会
 
          发布时间:2019-05-30

 

   5月29日下午,农工党湖州市委会廉政建设座谈会议在湖州宾馆召开。会议由市政协副主席、农工党市委会主委魏明主持,副主委张明、王丹、吴巍、周燕及市委会监督委员会成员、部分在重要岗位和职能部门担任中层及以上职务的骨干党员参加。市纪委驻市委统战部纪检(监察)组组长王红明、市卫健委党委副书记、副主任姜宝荣应邀出席会议。
  会上,张明组织与会人员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,及马晓晖在市纪委八届三次全会的讲话精神,重点学习了习总书记提出的“五个必须”重要思想、“四个自我”重要路径、及“六项任务”重要部署。以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。要严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明。
  市卫健委党委副书记、副主任姜宝荣应邀出席会议并作“清廉医院建设”专题报告。姜宝荣以加强清廉医院建设的重要性、主要目标及主要内容为切入点,讲解近期医疗领域反腐败实例及相关法律法规,阐述如何清醒认识权力,营造医院廉洁氛围,形成清廉文化。
  随后,与会党员围绕廉政建设进行了深入的交流发言。来自机关、医院、高校、企业等重要岗位的党员干部们分别从本职和党派工作出发,对如何在工作中加强个人廉洁自律,做严守纪律的合格农工党员进行了表态。
  魏明作总结讲话并提出三点要求:一是加强学习,增强定力。全市农工党员要深入学习贯彻习总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,通过不断学习,提升自我完善能力,强化理想信念,进一步增强政治定力;二是谨慎用权,守住底线。权力使用不当会沦为腐败的工具,必须谨慎用之,党员们要时常思考手中的权力从何而来,如何用权力造福社会;三是倡廉促廉,警钟长鸣。各基层组织及党员要认真传达学习反腐倡廉精神,积极投身清廉湖州、清廉医院、清廉学校等廉政建设中,时刻保持高度警醒,形成相互监督共同前行的廉政氛围,在反腐倡廉斗争中一个也不能少。

附件: