首页 > 新闻中心 > 党务动态
罗建红主委带队赴台州开展专项民主监督
 
          发布时间:2019-06-24

 

  为认真贯彻落实中共浙江省委布置给省级各民主党派开展“民营经济高质量发展”专项民主监督的工作,农工党浙江省委会“民营经济高质量发展”专项民主监督组由省委会主委罗建红带队,于6月17—18日在台州开展调研。
  省委会副主委田野、绍兴市委会主委胡少云、省药品监督监督管理局正厅级干部陈智慧、省委会秘书长戚青青、丽水市委会副主委卢汝兰、浙江工商大学教授卢洪雨、浙江工商大学现代商贸研究中心研究员郑红岗、浙江省药品监督管理局阮颖潇等参加调研。

  17日下午,监督组一行由台州市委会主委陈海啸、台州市经信局副局长陈海崧陪同,先后考察了九州药业和海正药业。在企业里,监督组仔细听取企业负责人介绍,了解企业生产经营、产品研发、市场开拓以及发展过程中遇到的困难问题。

  18日上午,监督组与中共台州市委统战部、市经信局、发改委、科技局、税务局、金融办、市场监管局以及部分企业代表进行座谈。中共台州市委统战部部长单坚介绍台州的基本情况。各部门就台州民营企业的情况进行介绍,特别就台州生物医药产业的现状、优势、发展目标以及当前存在的困难进行反映,并围绕贯彻落实省委省政府《关于进一步促进民营经济高质量发展的实施意见》,就如何提升台州民营经济创新能力、加大民营经济金融支持、优化民营经济人才政策、保障民营经济发展空间、推进民营经济降本减负、保障民营经济合法权益、促进民营经济公平竞争、提升民营经济开放水平、完善民营经济市场退出机制、畅通政企沟通渠道等各个方面进行汇报。监督组成员认真听取情况介绍,并进行交流。
  罗建红指出:台州是全国改革开放的先行区、民营经济的重要发祥地。台州人民凭借着敢为人先、敢闯敢冒的勇气和毅力,挺立潮头,大胆革新,民营主导,政府推动,走出了一条民营经济创新发展的新路子,打造了区域经济腾飞的新引擎。涌现了象吉利汽车、伟星集团、华海药业这样的国际、国内知名的大型民营企业。这次调研,让我们进一步了解了台州人的创新拼搏精神,坚定了对台州发展的信心;同时也了解到台州市民营经济在发展中遇到的在人才、土地、研发上的困难。监督组将把这些建议和意见及时向中共省委、省政府反映,共同寻找切实可行的办法,解决这些问题,助力台州民营经济的高质量发展。 

附件: