首页 > 新闻中心 > 党务动态
罗建红带队赴省生态环境厅开展对口联系与界别协商活动
 
          发布时间:2019-06-28

  

  6月24日下午,农工党省委会主委罗建红带队赴省生态环境厅开展对口联系与界别协商活动,召开座谈会,就“加快近岸海域污染防治 高质量建设美丽浙江”主题听取情况介绍,并就省委会有关生态环境保护领域的调研选题进行研讨。
  省委会专职副主委田野、副主委徐志康、秘书长戚青青,省委会常委、浙江大学环境与资源学院资源科学系教授吴良欢,湖州市委会副主委、湖州市中心医院副院长吴巍,省委会委员、浙江大学化学工程与生物工程学院副院长张林,浙江大学化学工程与生物工程学院副教授李中坚等参加座谈会。
  座谈会由省生态环境厅巡视员、厅党组副书记、副厅长虞选凌主持。虞选凌对农工党省委会长期以来对生态环境保护工作的关注与支持表示感谢,并简要介绍今年以来省生态环境厅几项重点工作,表示将积极配合完成省委会相关主题调研。省生态环境厅副厅长陈畅介绍近年来我省近岸海域水质状况及变化趋势、目前所做的主要工作以及近岸海域污染防治存在的主要问题,并提出相关意见建议。
  双方还就近海岸养殖、近海应急污染防治预案制度、长江经济带污染防治攻坚战、农业面源污染防治、沿海电厂废水排放、海陆统筹标准、海洋环境监管力量不足等问题进行探讨和交流。
  罗建红对省生态环境厅长期以来对农工党省委会参政议政等工作的大力支持表示感谢。他指出,农工党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域中高级知识分子为主的参政党,多年来积极发挥界别优势,致力助推“美丽浙江”建设。省生态环境厅作为省委会对口联系单位,一直在生态环境领域相关的课题调查研究、提案答复落实等方面与农工党省委会密切合作。希望今后与省生态环境厅进一步加强合作和沟通联系,形成常态化、制度化的联系机制,就共同关注的问题加强联合调研;也希望农工党生态环境厅支部党员积极参与专项调查和相关课题研究,发挥党派优势,合力推动我省生态环境工作高质量发展。

附件: