首页 > 新闻中心 > 基层动态
杭州市淳安县召开总支部成立大会
 
          发布时间:2019-06-28

  

  6月3日下午,农工党杭州市淳安县支部换届暨总支部成立大会召开。市政协副主席、农工党省委会副主委、市委会主委周智林,中共淳安县委书记黄海峰出席会议并讲话。淳安县委常委、统战部部长鲁连美,农工党市委会专职副主委兼秘书长、市委会监督委员会主任倪晓娟参加会议,中共淳安县委统战部相关负责人应邀参加会议。农工党上城区基层委负责人,民盟淳安县支部,淳安县工商联、知联会、新联会代表及相关对口联系部门负责人到会祝贺。
  会议认真听取并审议通过孙中华同志代表淳安县支部所做的工作报告。过去五年,农工党淳安县支部在中共淳安县委、农工党杭州市委会的领导下,在淳安县委统战部的指导帮助下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,党员数量从最开始的8名农工党党员发展到33名,为推进淳安县经济社会发展发挥了积极作用,获得了省、市、县多项荣誉。会议选举产生农工党杭州市淳安县总支部领导班子,邵文涛同志当选为总支部主委,徐香枝、王建军、方福水等同志当选为总支部副主委,胡朝霞、黄雅琴、陈田飞等同志当选为总支部委员。
  黄海峰书记表示,农工党淳安县总支部成立大会的举行,是淳安县多党合作事业中的一件大事。希望农工党淳安县总支部持续加强自身建设,旗帜鲜明讲政治,认真抓好组织建设,努力成为特色鲜明、优势突出、能力出众的参政党基层组织;积极参与中心工作,主动融入“两高”发展,聚力“六大攻坚”,助推临湖地带综合整治、环境保护、转型升级、乡村振兴、民生保障等工作;提高合作共事水平,积极履行中国特色社会主义参政党职能,牢固树立战友、诤友观念,积极呵护社会平稳大局;落实多党合作制度,县委统战部、各乡镇部门要各司其职,密切与各民主党派的联系与合作,民主党派也要高水平履行好参政议政等各项职能,为康美千岛湖高水平保护、高质量发展做出自己应有的贡献。
  周智林主委在讲话中指出,农工党淳安县总支部的成立,标志着杭州市和淳安县农工党组织建设又进入了一个新的阶段。淳安县总支部要立足新起点,关注党员思想提升自觉性,以政治交接为契机,强化政治引领;完善相关制度提升约束性,强化组织性、纪律性和履职意识;丰富活动形式提升针对性,引导党员在建言资政、民主监督、协商调研、反映社情民意信息、社会服务等方面发挥更大作用;锁定重点目标提升实效性,把好党员“入口关”,加强两级班子能力建设,强化后备干部培养,进一步加强组织自身建设。他强调,要以拥抱未来的姿态,以脚踏实地的作为,扎扎实实肩负起新时代中国特色社会主义参政党的职责使命,朝着全省大湾区大花园大通道大都市区建设目标大步迈进,用实际行动坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,以优异的成绩迎接新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。
  农工党淳安县总支部所属的两个支部同时进行换届选举。徐香枝同志当选为农工党淳安县第一支部主委,陈专心同志当选为支部副主委,倪淑娟同志当选为支部委员;胡朝霞同志当选为农工党淳安县第二支部主委,鲍毅刚同志当选为支部副主委,王芳同志当选为支部委员。

附件: