首页 > 新闻中心 > 地市快递
嘉兴市委会召开社情民意信息沙龙活动
 
          发布时间:2019-07-04

 

  6月27日下午,农工党嘉兴市委会召开首次社情民意信息沙龙,农工党浙江省委会调查研究部副部长王伟及负责社情民意信息的副主任科员余静柯应邀到会指导,市委会专职副主委胡金祥主持,秘书长姜燕凤及来自全市各级组织的20余名特约信息员参加了此次沙龙。
  特约信息员们充分利用与省委会调查研究部领导面对面交流的机会,围绕当前经济社会热点及本职工作中蕴涵着的社情民意信息话题进行了广泛、充分地探讨。特别是大家以近期陆峰、范黄芳上报的“长三角生态环境联防联治联控机制”“简化我省土地规划修改审批程序”等信息为样本,展开了热烈讨论和深层交流。来自发改、水利、疾控、卫生、高校等领域的党员分别围绕各自专业领域或本职工作实际畅谈了感想、困惑及建议。大家畅所欲言,碰撞出了许多新的思想火花,实现了许多信息点由忽视到关注,问题认识的由浅到深,可提建议的由少到多,掌握了信息撰写过程中的一定技巧。
  农工党浙江省委会调查研究部副部长王伟充分肯定了此次活动效果,并对做好社情民意信息工作提出了指导意见。他认为,写信息动手要快,及时捕捉脑海中的思想火花;要发挥团队作用,定期交流碰撞思想;信息题目要吸睛,要学会蹭热度,把握好反映社情民意的时间节点。
  市委会专职副主委胡金祥对省委会调查研究部领导亲临嘉兴指导表示感谢,他强调,反映社情民意信息是党派参政议政工作的重要内容,市委会向来十分重视,他希望信息员们以此为新的起点,多动脑、多交流、多动手,推动社情民意信息工作再上新台阶。
  据了解,在今年5月召开的农工党嘉兴市八届八次市委(扩大)会议暨全市参政议政工作会议上,主委张永红明确提出,要完善市委会参政议政工作机制,推行“1221”计划,即建好一支队伍、布置两份“作业”、建立两项信息沟通机制、表彰一批优秀。其中,聘任社情民意特约信息员,举办信息沙龙,加强信息情报沟通是两项信息沟通机制之一,召开此次信息沙龙就是对该项工作机制的具体落实。

附件: