首页 > 新闻中心 > 基层动态
龙港支部开展“关爱老人、关注健康”爱心义诊
 
          发布时间:2019-07-04

  

  在“红七月·服务月”来临之际,6月30日,农工党苍南县基层委龙港支部携手苍南县紫藤花公益服务中心,走进大渔镇渔岙村居家养老服务照料中心,开展以“关爱老人、关注健康”为主题的爱心义诊公益活动。
  大渔镇渔岙村居家养老服务照料中心位于“浙江省第六批历史文化村落”大渔镇渔岙村的一个小山腰上,这里面朝大海,背靠天龙山,青山竞秀,溪水潺潺,碧水相拥,风光旖旎,历史悠久,人文荟萃,是镶嵌在苍南环海路上的一颗璀璨明珠。得知义诊团队到来的消息,老人们早早就在义诊点排队等候专家坐诊了。
  活动现场,来自农工党龙港支部的医生以及温州附二医的三位医学博士等医护人员仔细地检查老人们的身体状况,耐心解答老人们关于慢性病和常见病预防、常用药服用等咨询,尤其是对老年人如何预防疼痛、缓解疼痛和牙疼痛等常见的问题做了一些科学的指导,普及了老人的健康知识。值得一提的是,义诊团队还带来了两台高端仪器,让这些老人们在家也能享受大医院疼痛科的治疗待遇。一句句贴心的叮嘱,一声声诚挚的感谢,让居家养老服务照料中心里充满了浓浓的暖意。
  据了解,本次一天的活动开展了疾病诊疗150多人次,接受健康咨询100多人次,赠送药品价值和慰问金达6000多元。此外,苍南县紫藤花公益服务中心的义工们还给老人们洗发、理发、按摩、提供精美的早餐;同时,农工党龙港支部和紫藤花慈善基金会还给渔岙村的十几位孤寡老人送去慰问红包和夏天必备的生活用品和药品,让这些孤寡老人们感受到爱的温暖和力量。
   紫藤花,止痛的花药,开的灿烂,爱的热烈。晚风拂动紫藤花,最美风景在渔岙。行有道,爱无界。爱的路上,我们永不止步。

附件: