首页 > 参政议政 > 建言献策 > 调研报告
省发改委上门面商提案办理
 
          发布时间:2019-07-11

 

   7月9日上午,省发改委派员来农工党省委会机关,就农工党界别组在省政协十二届二次会议上提交的第71号提案《优化产业结构 打造生命健康产业集聚发展浙江高地》进行座谈,面商提案办理情况。
  座谈会上,省委会专职副主委,省政协副秘书长(兼)、农工党界别组组长田野介绍提案的缘由和形成过程,简要分析了在调研走访中发现的我省生命健康产业发展存在的相关问题,并就优化我省健康产业营商环境提出四点建议:一是进一步加强对生命健康产业的精准政策扶持,并加大政策宣传和对接力度;二是进一步扩大相关平台建设,拓展产学研交流载体;三是进一步提升人才团队建设,为不同层次的管理人才提供差异性的精准服务;四是进一步提振各级职能部门工作人员的精气神,当好专业“店小二”。
  省发改委高度重视该提案的办理,与省药监局、省科技厅、省自然资源厅、省卫生健康委、省委组织部、省农业农村厅、省经信厅、杭州海关、省人力社保厅、省民政厅、省财政厅、省建设厅、省文化和旅游厅、省税务局等相关部门会商后进行答复。省发改委社会处副处长须秋洁表示,近年来我省高度重视健康浙江建设,将健康产业列为“十三五”时期重点发展的八大万亿产业之一。该提案提出的建议非常具有针对性、前瞻性,省发改委将在今后的工作中予以重视和采纳,以期努力推动包括生命健康产业在内的健康产业发展走在全国前列。
  田野代表省委会对省发改委专程上门面商提案办理工作表示感谢,并希望双方继续加强沟通联系、开展联合调研,为“健康浙江”持续献计出力。
  省委会调研部有关同志参加座谈。

附件: