首页 > 组织建设 > 党内监督
省监督委员会赴安徽交流工作
 
          发布时间:2019-07-17

  

  为更好推进党内监督及基层组织建设工作,学习兄弟省委会的先进经验,7月10日至12日,农工党浙江省委会专职副主委、省监督委员会主任田野率省监督委员会委员,部分市委会专职副主委、秘书长赴安徽开展学习交流活动。
    
  10日下午,在安徽省委会机关会议室举行两省党内监督工作交流座谈会。安徽省委会副主委、监督委员会主任余成林对浙江省监督委员会一行表示热烈欢迎,并就安徽省委会的基本情况及如何开展党内监督工作进行了介绍,如探索完善党内监督工作机制,落实监督责任;发挥党内监督机构在换届中的作用,严格各级组织换届纪律等。
  田野感谢安徽省委会对这次交流座谈会的精心准备,认为安徽省委会的很多工作值得浙江学习。田野简要介绍浙江省委会的基本情况,以及开展党内监督工作的情况和正在探索的巡视督查工作等。与会人员结合自身的工作实践,就党内监督的对象、内容以及监督方法和措施等进行探讨。
    
  11日上午,省监督委员会一行又赶赴六安举行基层组织建设座谈会。安徽省委会副主委、六安市委会主委孙学龙,省委会专职副主委田野分别介绍各自基层组织的基本情况和工作心得。六安市委会专职副主委张烨介绍近年来市委会在基层组织建设中的经验体会和工作亮点,两省参加座谈的同志交流各自在基层组织建设中的体会,也就共通的问题进行深入探讨。
  监督委员会一行还赴金寨县革命烈士陵园敬献花圈,拜谒革命先烈。

附件: