首页 > 新闻中心 > 党务动态
陈为能出席农工党中央社情民意信息工作研讨会并作大会交流发言
 
          发布时间:2019-08-01

  

  7月26日-27日,农工党中央社情民意信息工作研讨会在黑龙江省哈尔滨市召开。农工党中央参政议政部部长王素芳出席会议并讲话。省委会副主委、宁波市委会主委陈为能出席会议并作《固本强基 挖潜增效 不断开创社情民意信息工作新局面》大会交流发言。
  近年来,省委会以强化认识为基础,以健全机制为保障,以构建网络为重点,以提高质量为根本,认真做好信息工作,取得了较好成绩。省委会两年来共向农工党中央报送信息410篇,其中被农工党中央录用106篇,全国政协录用12篇,中央统战部录用8篇,2篇获国家领导人批示,12篇获省领导批示,录用数量和录用比均名列前茅。
  陈为能代表宁波市委会作大会交流发言。他指出,宁波市委会把做好社情民意信息工作作为党派履职的重要任务常抓不懈,重点突出“三个抓”:一是抓队伍建设。通过抓好基层组织主委、抓好参政议政骨干、抓好新党员三支队伍建设,不断夯实信息工作基础;二是抓机制建设。通过考核评比机制、学习交流机制等机制创新,不断激发党员参与信息工作热情;三是抓质量建设。通过结合界别特点突出信息重点、倾听基层心声精准收集信息点等,着力打造精品信息。
  王素芳在座谈会上要求,要统一思想,深刻认识社情民意信息工作的重要意义;要以多出精品信息为工作目标,提高社情民意信息工作质量,不断围绕中心做好重大信息,立足优势做好特色信息,深入调研做好深度信息;要强化组织领导,加强制度建设,为社情民意信息工作提供可靠保障。

附件: